400-677-5777

全部旅游产品目的地
您当前所在位置:首页> 攻略详情

《新闻联播》:服务业扩大开放,激发中青旅高质量发展新动能

发布时间:2019-04-12

12.png

4月9日,中央电视台《新闻联播》播出“壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行”专题节目,聚焦北京服务业扩大开放的实践和经验。中青旅控股股份有限公司党委委员、副总裁,中青旅国际旅行社有限公司董事、总经理高志权接受采访,并就北京服务业扩大开放政策试点阐述了经验和体会。


13.png

△央视“新闻联播”报道中青旅


14.png

△高志权接受央视“新闻联播”采访


伴随北京市服务业扩大开放综合试点的政策,放宽了出境游业务资质限制,中青旅国际旅游有限公司作为内地与香港合资旅行社企业,成为北京首批同时具有外国公民入境游和中国公民出境游资质的合资旅行社。“(中青旅国际旅游公司)获得了出境游的资质,高端商务旅游带来的利润占比已经达到了36%”,高志权说。

15.png

△央视“新闻联播”报道中青旅


中青旅国际旅游公司

16.png

中青旅国际旅游公司是中国最早具有海外游客接待资质的旅游企业之一,业务涵盖英、法、德、意、西等十几个语种、100余个境外客源国,也是中国接待入境游客最多的企业之一


顺应入境旅游市场商务、休闲度假散客化趋势,中青旅相继设立英文、日文(www.ChinaTravelDepot.com、www.RakutabiChina.com、www.ChinAdventureTours.com)三个专业入境游客网站,为来华旅行和长期在华的外国客人提供个性化、定制化的特色中国旅游产品和服务,为国内外旅游管理机构和景区提供目的地整合营销服务。

17.png

2000年,中青旅成立了内地与香港合资旅行社中青旅国际旅游有限公司。公司主要从事入境旅游业务,经营业绩良好,在国内入境旅行社中排名前列。为适应出入境结合的市场需求,促进入境旅游业务的进一步发展,根据北京市服务业扩大开放综合试点的政策,中青旅国际旅游有限公司申请了中国公民出境游经营资质,成为北京首批同时具有外国公民入境游和中国公民出境游资质的中外合资旅行社。


目前,中青旅国际旅游公司在原有入境游优势基础上,聚焦商务会展中高端团队出境游市场开拓,新兴创新业务的营收比重迅速增长至近四成,为公司扩大规模、提升效益,实现高质量发展创造了良好的条件。



辽宁中青旅,作为中青旅联盟会员单位,拥有中青旅联盟全球服务网络体系,30年以来公司坚守“服务创造价值,品质赢得客户”的经营理念,充分发挥中青旅品牌引领性作用,联通景区、酒店、购物等环节,大力发展旅游产业主体业务,同时建设旅游文创产品公司、文化传媒公司、设计规划公司,全力推动旅游配套服务及周边业务。并联合高校、旅游科研机构,共同组建“旅游研究院”,推动落实研学项目,为青年学生提供“第二课堂”,开拓学生视野。

辽宁青旅辽宁青旅 愉快的旅行从这里开始

作为中青旅集团遨游网bt365.com_bt365官方网站是多少_bt365备用网址中心站(遨游网北方区域核心站)、东北区域产品集采和供应商整合中心,实现O2O电子商务与传统旅游线的有效结合,运用互联网销售渠道为游客以及供应商们提供快捷、方便、性价比高、省时省力的交易平台,同时运用小程序等网络手段,迅速在微信朋友圈扩散,实现线上交易,目前线上成交单量占比20%。

微信图片_20190410135610.jpg

在未来,辽宁中青旅在出入境旅游等传统旅游的基础上,聚焦商务会展中高端团队出境游市场开拓,酒店管理业务。公司向产业化集聚靠拢,积极探讨资源整合,多元化发展的企业创新之路,先后与辽宁广播电视台、景点景区资源方、其他社会关注的旅游资源等建立战略合作伙伴关系。


与此同时,公司加强人才培养计划、研发特色旅游线路,打造辽宁省中青旅专业旅游品牌,积极引客入辽、为辽宁省的旅游事业发展起到行业带头作用。


400-677-5777
网站首页关于我们 定制旅游 新闻资讯联系我们
电话:024-22861866
Copyright ?2018-2020 版权所有  辽宁省中国青年旅行社有限公司  
辽ICP备05008606号-1 经营许可证号:L-LN-CJ00010
有任何疑问或建议,请与我们联系:liaoqinglv@lncyts.com