400-677-5777

全部旅游产品目的地
您当前所在位置:首页> 攻略详情

4月起,爱旅游的你需要知道这些新政策

发布时间:2019-04-12

林徽因说过“最美不过人间四月天”。不同于其他月份,4月最是生机盎然。

风是温柔的,阳光是刚好的,细雨洒在花前,这样好的春光,你怎能辜负?

4月里也有一些新的旅游政策正在实施,爱旅游、爱春光的怎能错过?

1.png


01
“三证”全国通办

2.png

国家移民管理局宣布,4月起,内地居民可通过移民局网站、APP及支付宝等第三方平台预约护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的申领、更换、签注等服务,并选择在全国任一出入境证件受理点办理,申办手续与户籍地一致。


划重点

①全国各地都能办。内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致。

②内地居民都能办。不受户籍地、居住地限制,内地居民均可异地申办出入境证件。

③出国出境证件都能办。普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件都可异地申办。同时,异地申办赴港澳台团队旅游签注可在自助签注机上办理,立等可取。


02
增值税税率正式下调?出差火车票机票等纳入抵扣范围


3.png

2019年近2万亿元规模的减税降费“大军”中,降低增值税税率无疑是最受关注的“领队”。据悉,空前力度的增值税税率下调已于4月1日启幕,出差火车票机票等纳入抵扣范围。


注意

1.取得注明旅客身份信息的公路、水路等客票的按照3%计算进项税额;

2.取得注明旅客身份信息的航空运输电子客票行程单的按照9%计算进项税额;

3.取得注明旅客身份信息的铁路车票的按照9%计算进项税额;

4.对于取得未注明旅客身份信息的出租票、公交车票等,不得计算抵扣;

5.旅客运输服务是指客运服务,包括通过陆路运输,水路运输,航空运输为旅客个人提供的客运服务。


03
黄龙风景名胜区结束冬季封山保育?对外开放

4.png

据悉,黄龙风景名胜区已于2019年4月1日结束冬季封山保育工作,对游客开放。同时景区门票价格执行旺季票价170元/人。


黄龙风景名胜区位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县,面积700平方公里,是中国唯一保护完好的高原湿地,与九寨沟相距100千米。


04
4月起茶卡盐湖景区开放运营


5.png

自2019年4月1日至2019年4月30日,茶卡盐湖景区门票执行淡季运营政策30元/人,小火车、观光车、游轮、停车场正常收费。景区昼夜温差大,请尽量穿戴保暖衣物。


05
四川乐山大佛“美容”期结束 “抱佛脚”走起

6.png

3月25日,四川乐山大佛胸腹部残损区域抢救性保护前期研究及勘测作业结束,正在对临时搭建的脚手架进行拆除作业。4月起,九曲栈道将重新向游客开放。从现场看,乐山大佛的“花脸”已被“美容”,重露新颜,吸引了不少游客拍照。乐山大佛右侧悬崖边,一条险峻的栈道自上而下盘旋至大佛脚下,这就是“九曲栈道”,通过栈道可以去“抱佛脚”。


06
云南丽江古城禁售翡翠! 旅游购物暴利时代终结


7.png

4月1日起,丽江古城内被列入《丽江古城内经营项目负面清单》的经营项目将被限入、退出和禁止,其中,与丽江古城“气质不符”的珠宝、玉石、玉器、蜜蜡、琥珀、明火烧烤、歌舞厅、网吧、桑拿按摩等经营项目,将不再获准进入古城经营。


07
4月10日起成都至兰州动车开跑 全程6小时52分


8.png

4月10日零时起,兰渝线增开兰州至成都东D764/761和D762/763次“复兴号”动车组列车1对,经由兰渝、达成、宁蓉线运行,全程运行时间分别为6小时50分和6小时52分。其中,一等座票价为366元,二等座票价为230元。动车全程时长比“K”字头快车缩短约4个半小时。


08
4月起天津将启用新版轨道交通运行图

9.png

启用新运行图后,工作日早晚高峰时段较之前各延长30分钟,早高峰调整为6:30—9:00,晚高峰调整为16:30—19:00。早晚高峰时段,全线网最小行车间隔缩短至4分钟,为此单日增开列车共计46列次。各线路工作日行车间隔情况如下:

天津公交将在4月1日开始做出一系列调整,其中最瞩目的是将对线路间隔做出标准界定,例如日客流在1.5万人次以上的线路(包括免费卡和月票),发车间隔必须控制在5-10分钟(即高峰最大发车间隔不能超过5分钟、平峰最大发车间隔不能超过10分钟)。


09
日本镰仓实施条例 禁止在拥挤街道边走边吃!

10.png

日本神奈川県鎌仓市4月1日起实施条例,禁止在拥挤街道边走边吃。违反条例暂时没有处罚措施,将在今后考虑推行具体处罚。


10
泰国旅游局?免费落地签或将延至10月底

11.png

据泰国《世界日报》报道,主管国家经济的泰国副总理颂奇6日透露,接到泰国家旅游局局长的提议,将延长实施20国游客入境办落地签免费措施6个月,该措施定于本月30日结束,可望延长至今年10月31日,预计内阁会议将在本周审批此提案。



以上就是四月起实施或即将实施的新政

爱旅游的小伙伴,挑好下一个说走就走的目的地了吗~


400-677-5777
网站首页关于我们 定制旅游 新闻资讯联系我们
电话:024-22861866
Copyright ?2018-2020 版权所有  辽宁省中国青年旅行社有限公司  
辽ICP备05008606号-1 经营许可证号:L-LN-CJ00010
有任何疑问或建议,请与我们联系:liaoqinglv@lncyts.com