400-677-5777

全部旅游产品目的地
您当前所在位置:首页> 攻略详情

清迈樱花季,浪漫情人节打卡胜地

发布时间:2019-02-15


提到樱花,大家都会想起日本,三四月间漫天飞舞的粉色,满足冷冻了一整个冬天的浪漫少女心。但事实上,你不必等到春天才解除这低温封印,冬天里依旧浪漫的清迈,盛放的樱花一定绚烂到足够让你忘记冬天。

带着恋人漫步在樱花雨中,眺望满山的粉色,感受花瓣飘落的轻柔,再加上清迈独特的小清新气质,堪称情人节打卡的最佳胜地之一。

wKgED1vZotOAPG2QAA6UVVCM6L805.jpeg

清迈,这里不仅是邓丽君最爱的小城,也是一座文艺悠然可以让自己释放的地方。

除了古城、寺庙、夜市、美食,1月份郊外的樱花悄然绽放。

和日本的樱花不同,清迈的樱花少了日本的人为刻意塑造感,多了分自然纯真的味道。

花林深处的农家小木屋,粉色花瓣漫天飞舞着,此时,牵着她\他的手,和她\他约定这个花季,浪漫到会记得一辈子。

去清迈看樱花的理由

清迈位于泰国北部,平均海拔300米,是泰国的高原城市,气候凉爽,11月-次年2月清迈平均气温在18-25℃,阳光充足,既不会太热也不会太冷,很适合樱花的生长。泰国的樱花季大概就是12月到次年2月的时候,不同的地方因为地理环境可能会有少许差异,但这段时间内出行,樱花一定是必看项目。


日本的樱花祭多在3、4月,而且人山人海,赏樱的浪漫心情早就会被人潮涌动消磨殆尽。想在情人节前后看樱花,还是去清迈吧。清迈的樱花分有花旗木和虎皇后两种品种,两者外形和日本樱花相似。

清迈赏樱打卡地

像日本一样,清迈也有许多樱花打卡胜地,像近郊的坤昌阡可以说是泰国最佳赏樱之地。安康山、坤旺农业研究中心等,都是清迈樱花灿烂的地方。


坤昌阡


关键词:樱花谷、赏樱最佳

樱花推荐指数:☆☆☆☆☆

推荐理由

清迈素贴山上的坤昌阡的格外有名,有着泰国“樱花谷”的美誉。坤昌阡上种植的樱花较密集,最美的时候是12月底到1月初,樱花大片开放,铺天盖地的粉红色,美得让人尖叫,这里的空气都是清香的。

地址:位于素贴山培山国家公园内,距离培山苗族村比较近,跟去素贴山双龙寺和蒲屏皇宫是在同一条路上,交通也比较便利。

交通:可以在双龙寺门口坐双条车,来回车费为每人200铢左右,车程大约30分钟,途中会经过蒲屏皇宫。不建议自驾去,到达坤昌阡前的山路真的很窄很陡,两辆车会车时几乎是擦肩而过,避免发生事故影响赏樱心情。


安康山


关键词:樱花海洋、名山、日出日落好风光

樱花推荐指数:☆☆☆☆

推荐理由

距离清迈市区约160公里的安康山,也是极佳的赏樱胜地。这里的樱花集中在进山公路的两旁,每年樱花盛开的时候,整条公路将变成樱花的海洋。在这里赏樱的好处就是人少,有一种身处日本的浪漫之感与恋人手牵手走在这条樱花大道上,感受微风拂过花瓣亲吻脸颊的感觉,那感觉才舒服!

另外安康山的日出日落也是一绝,山上有好几处专门给游客观赏日出日落的观景台,Kiu Lom观景台便是其中之一。在观景台上看霞光万仗下的樱海,别有一番风味。

地址:安康山位于清迈以北的芳县,距离清迈市区160 公里。

交通:需先从清迈坐车到芳县,然后转坐双条车上山。


坤旺农业研究中心&因他农山兜兰保育中心


关键词:樱花隧道

樱花推荐指数:☆☆☆☆

推荐理由

坤旺农业研究中心在海拔1300多米处,樱花树主要集中在农业发展中心内的花卉区。而最让人惊喜的,是这里的樱花隧道。由于长势好,两旁的樱花树枝交织在一起,形成一条唯美的樱花隧道,穿越其中,非常浪漫!

同一条路上的因他农山兜兰保育中心樱花也是必赏之地。在漫山遍野的樱花相继绽放之时,微风吹来,山谷湖畔的万树樱花,远望如粉色花海,近看浓淡相宜,花枝水影,相互映衬,美不胜收。

因他农山兜兰保育中心1.jpeg

地址:位于因他农山上,距离清迈市区100多公里。

交通:在清迈古城的南门清迈门,先坐去宗通县的汽车,在终点站Wat Chom Thong下车,然后再在那包双条车到坤旺农业研究中心。


不知不觉间,樱花已成为浪漫的又一代名词,在情人节临近之际,等不到充满古韵情怀的日式樱花,去清迈打卡文艺范儿的小清新樱花,也是情侣浪漫之行的不二选择!


赏樱特惠,现在订购还有优惠大礼包!

df7c5029cfd4e6b5dea4d1f6dee236a.jpg

拨打400-677-5777了解泰国行程!


400-677-5777
网站首页关于我们 定制旅游 新闻资讯联系我们
电话:024-22861866
Copyright ?2018-2020 版权所有  辽宁省中国青年旅行社有限公司  
辽ICP备05008606号-1 经营许可证号:L-LN-CJ00010
有任何疑问或建议,请与我们联系:liaoqinglv@lncyts.com