400-677-5777

全部旅游产品目的地
您当前所在位置:首页> 攻略详情

正月初七开工大吉 | 今天上班的仔,也别忘给自己“庆生”

发布时间:2019-02-15

还没好好的感受

春节突增的肥肉

我们一起挽留

会更明白

什么是没歇够

3.webp.jpg

不知不觉,春节小长假已经成为过去式,还没有从春节中胡吃海喝,家人欢聚,亲朋拜年的氛围中走出来的仔们,很不幸,今天已经是节后上班的第一天了。

看看周围的同事,是不是和你一样无精打采,老爸的人生指导还没听够,妈妈的糖醋排骨还没吃饱,老铁闺蜜间的吐槽还没完,各大卫视的春晚还没看全……


这些患有“节后综合征”的上班仔们,今天不仅仅是开工大吉日,也是我们“人”的生日!



小传说

这个已被渐渐淡忘的“生日”,是中国传统习俗的“人类生日”—“人日”。传说女娲造人时,前六天分别造出了鸡、狗、猪、羊、牛和马,第七日造出了人,因此汉民族认为,正月初七是“人类的生日”。我国“人日”风俗起源于开天辟地的神话,距今已经有2000多年的历史了。


小习俗


吃七宝羹

在初七这天,家家用七种蔬菜做成羹,以此来取吉兆,除去邪气、医治百病之意。各地物产不同,所用果菜不同,取意上也有些许的差别。其中芹菜和葱寓意聪明,蒜寓意精于算计,芥菜寓意长寿,客家人喜用鱼一起煮,取食有余之意。


捞鱼生

南方一些地区,民间有在人日节“捞鱼生”的习俗,捞鱼生时,往往多人围满一座,把鱼肉、配料与酱料倒在大盘里,大家站起身,挥动筷子,将鱼料捞动,口中还要不断喊到:“捞啊!捞啊!发啊!发啊!”,而且要越捞越高,以示步步高升。


戴人胜

人胜是一种头饰,又叫彩胜,华胜,从晋朝开始有剪彩为花、剪彩为人,或镂金箔为人来贴屏风,也戴在头发上。


赠花胜

人日节,人们制作各种花胜(类人胜,样式为花朵)相互馈赠。


吃面条

吃面条的习俗,寓意着用面条缠住岁月的双腿,取长寿之意。


除了这些传统的习俗外,最新的庆祝人日节的方式是——去泰国拜佛、戏水、吃咖喱!


泰国,作为这些年来新晋旅游胜地,正以航线多、物价低、美食赞、景色美等吸睛点,吸引着大批游客前去观光。最让人心动的是,花一次国内游的费用,就可以轻松去次泰国,何乐而不为呢?

曼谷.webp.jpg

金碧辉煌的古寺,虔诚跪拜的信徒,热情似火的海岛,温软亲切的泰语……这些都将是你爱上这个国度的理由。泰国的落地签免费延长至今年四月底,避开三月小高峰,拜过亲朋、见过好友后的节后出行最是合适。


佛教之都,天使之城——曼谷
?


曼谷,一个闪着佛光的城市,泰国的“佛教之都”,融合了东西方文化,被誉为“天使之城”,走在曼谷的大街上,迎面而来的是浓重的异国情调。宽广的街道,林立的高楼,穿梭的人流,滚热的灼浪,嘈杂的音乐,无不给人一种现代都市的印象。

曼谷也是一座具有强大包容性的城市,也永远不会让人觉得无趣,各种强烈的反差吸引每年上千万的游客慕名而来,去曼谷会带你去感受这座城市的古老,目睹泰国历史文化的精萃——大皇宫玉佛寺。

大皇宫紧偎湄南河,由一组布局错落的建筑群组成,是暹逻式风格,汇集了泰国绘画、雕刻和装饰艺术的精华。大皇宫内部精美的壁画,展现的是根据泰国人“本土化”之后的印度神话史诗《罗摩耶那》和《摩柯婆罗多》的故事。


清迈岂止小清新
?


去到泰北的第一站,当属清迈。但去清迈,不是为了古城古韵,不是为了那些小清新的店面,不是为了夜市,而是为了樱花!1月、2月开得正好的清迈樱花!去过一次就无法忘怀的樱花!

比起日本来,清迈的樱花少了一份人为修饰的景致,多了一份自然的朴实美感~赏樱的地点大多集中在这几个地方:坤昌阡、安康山、坤旺农业研究中心都是当地人冬日赏花的好去处~包一辆双条车就能去!很多人还去那里露营!

对了,别忘记可以买一份清迈樱花香味的精油发油,留住这份小清新。


芭堤雅:闻名于世的不夜之城
?


芭提雅步行街,日夜有着很大差别,白天门厅清冷与其他街道没什么不同,每当夜幕降临,这里变换成一副热闹模样。

步行街两旁有各式小吃、酒吧,街上行人摩肩接踵,这条街道很热闹,包容着全世界慕名而来的游客,还有充满好奇心的消费者,走进步行街,立刻感觉眼花缭乱,满眼直闪金光,用灯红酒绿已经不足以形容亚洲最着名不夜之城的光鲜。步行街尽管喧闹繁华,但是治安管理很有序。


悠然沙美岛
?


人们都说:去泰国海岛旅游,一定要去沙美岛,因为沙美岛的确是名副其实的“沙美岛”。那黄里透白,面粉一样细嫩的海沙,铺成又长又宽的沙毯,为太平洋镶上了金色的花边。


在这里的海像蓝色果冻一样透明清澈,一年四季都可以享受风浪板、浮潜滑水等水上活动,更是拥有芭提雅没有的宁静闲适,以其美丽的沙滩和全年丰富的海上活动,吸引着来自世界各地的游客。

岛上那椰子树、棕榈树等构成的热带丛林,像忠诚的卫士守护着漂亮的沙滩,也守护着来自世界各地的观光客和海泳者。



赶上难得的泰国落地签免费政策,有避开了春节出行的浪潮,节后泰国游也能玩的赏心悦目!

df7c5029cfd4e6b5dea4d1f6dee236a.jpg


拨打400-677-5777了解泰国行程!

400-677-5777
网站首页关于我们 定制旅游 新闻资讯联系我们
电话:024-22861866
Copyright ?2018-2020 版权所有  辽宁省中国青年旅行社有限公司  
辽ICP备05008606号-1 经营许可证号:L-LN-CJ00010
有任何疑问或建议,请与我们联系:liaoqinglv@lncyts.com